Recetas
Budín de naranja

Ingredientes:
Para la masa:
– Aceite ½ taza
– Azúcar 1 taza
– Miel 1 cda sopera
– Huevos 3
– Harina Leudante Ersa 2 tazas
– Ralladura de medio limón
– Ralladura de media naranja
– Jugo de 1/2 limon y de 1 naranja
(*Las tazas tamaño te)
Para el glaseado :
– Azúcar impalpable 1 ½ tazas
– Manteca 1 cucharadita
– Jugo de ½ limón
– Jugo de ½ naranja
Molde: rectangular grande o 2 chicos
Preparaciones
Para masa:
En un bol, colocar el aceite junto con el azúcar, los huevos y la miel.
Mezclar todo con un batidor de mano e incorporar las ralladuras y los jugos. Una vez que se
integre todo, verter la harina, de a poco, formando una pasta espesa.
Luego, poner en el molde, previamente enmantecado y enhariado.
Hornear por 45 a 50 minutos en horno a temperatura baja 140 a 160 °C.
Para el glaseado
Colocar el jugo y la ralladura de limón en un bol.Luego un batidor de mano integrar de a poco el
azúcar y por último la manteca. Esta debe estar blanda, pero no derretida.
Batir hasta que se forme una crema.
Sacar la torta del horno, desmoldar y dejar entibiar. Recién cuando este tibia o fría, colocá por
encima el glacé.