Recetas
Pastafrola de la Amistad

Para hacer una de 12 porciones vas a necesitar:
500 g de harina ERSA 0000
200 g de azúcar.
1 cdita de bicarbonato de socio.
3 yemas.
200 g de manteca.
(Esto es para la masa)
Para el relleno:
½ kg de dulce de membrillo o dulce de guayaba.
½ taza de oporto.
PREPARACIÓN
1. Mezclar la harina con el azúcar y el bicarbonato de sodio.
2. Volcar sobre la mesada y poner en el centro las yemas y la manteca. Tomar la masa, pero no la toques demasiado.
3. Dejarla descansar en frío por media hora.
(Mientras podés forrar un molde de 20×30 cm enmantecado y enharinarlo)
4. Separar ¾ parte de la masa y estirarla. . Encima distribuir el dulce de membrillo y el oporto pisados juntos con un tenedor.
5. Estirar el ¼ restante de masa, cortarla en tiritas de 1.5 cm de ancho y formar el enrejado de la cubierta.
6. Llevar al horno moderado por media hora.
Por último lo sacás, dejalo enfriar y ¡a compartir con los amigos!